Янукович: Тимошенко будут лечить вне колонии

  • Дата: 09:57 05-02-2012
  • Просмотров: 1956
  • Печать

 

 

На пресс-конференции в Мюнхене в разговоре с государственным секретарем США Хиллари Клинтон Виктор Янукович заявил, что считает возможным лечение Юлии Тимошенко вне колонии.

«Мы не возражаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд (осужденной Тимошенко) за границу», - сказал Янукович.

Во время встречи с Клинтон президент говорил о том, что Украина заинтересована в наилучшем лечении Тимошенко, в том числе зарубежными врачами, и сегодня желание направить своих медиков выразили Германия и Канада: «Украинская сторона готова предоставить для лечения Тимошенко любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудования. Не исключено, что это лечение может состояться вне колонии, в которой сейчас находится Тимошенко. Мы будем смотреть, возможно ли это в рамках украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство. Мы заинтересованы снять этот вопрос», - сказал Янукович.

Вместе с тем он считает, что он должен решаться в условиях реформированного законодательства. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что проблема Тимошенко лежит в плоскости выполнения существующего законодательства.

Янукович считает, что надо реформировать уголовное законодательство Украины, в том числе и ту статью, по которой была осуждена Тимошенко, а сейчас отметил: «Как к этому относиться? ... Если вы меня спросите, я скажу, что его (законодательство) необходимо реформировать, но пока оно есть, его нужно выполнять».

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM