Амбиции "позавчерашнего вождя" Луценко

  • Дата: 18:38 18-04-2013
  • Просмотров: 7421
  • Печать

Юрий Луценко помилован Президентом Украины В. Ф. Януковичем и уже на свободе.  За воротами Менской колонии его не встречали многочисленные поклонники и соратники, их у экс-министра внутренних дел Украины  попросту нет.  Была семья, друзья и журналисты.

Если бы не политическая спекуляция вокруг имени  Ю. Луценко в обществе о нем, наверняка бы тихо забыли, но из  бывшего «генерала» Майдана сделали мученика, и это добавило популярности его увядающей карьере политика и руководителя. Хоть все хорошо помнят,  что на посту министра внутренних дел  главный милиционер страны себя никак не проявил.  А  должен был навести порядок и хотя бы сделать попытку реформировать работу органов, однако,  на это не было даже намека.  Вместо решительных действий министр пил водку  дебоширил в чужой стране и тешил свое самолюбие, занимая высокий пост. До сих пор вспоминают, как он палец о палец не ударил, чтобы реабилитировать невинно осужденных,  не разобрался с многочисленными избиениями людей на выборах, остался глух к людям, которые взывали о помощи.  Теперь  как бы опомнившись, Луценко выступает за  ликвидацию  карательной системы Генпрокуратуры  – Министерства внутренних дел  – судов, принятие новых законов под новые силовые и судебные структуры и набор персонала с нуля.

Два года и три месяца проведенные за решеткой «главный оптимист страны», как называет себя сам Луценко времени зря не терял. Читал  умные книжки и разрабатывал  новую политическую стратегию, прекрасно понимая, что в оппозиции его никто не ждет. Осознавая это, Луценко поспешил заявить, что не собирается претендовать на лидерство в оппозиции.

Создавать новую партию для Луценко было бы  делом заведомо проигрышным, а политический проект «Народная Самооборона» себя исчерпал и не оправдал надежды,  ведь список "Народной Самообороны" на 90 процентов составлял сам Юрий Луценко. Украинцы считают, что лидер "Народной самообороны" должен просить прощения у избирателей за то, что таких безответственных людей в свое время взял в этот список. А может даже уйти ему из политики. Ведь большинство членов "НС" ничем себя в парламенте не проявили. А некоторые оказался лакомыми на деньги.

«Самооборона»  не смогла защитить не только людей, но и саму себя. Таких партий-фикций в Украине около двухсот. Образовались они для удовлетворения амбиций лидеров, продвижение во власть, а главное – для раскола гражданского общества.  И это им удается. Юрий Луценко об этом знает лучше других, посему на этот раз придумал для себя  новую фишку.

«Самооборона»  не смогла защитить не только людей, но и саму себя. Таких партий-фикций в Украине около двухсот. Образовались они для удовлетворения амбиций лидеров, продвижение во власть, а главное – для раскола гражданского общества.  И это им удается. Юрий Луценко об этом знает лучше других, посему на этот раз придумал для себя  новую фишку.

Луценко уже неодобрительно отозвался об акции «Вставай, Украина!» хотя сам планирует акции протеста против действующей власти.  Нравится ли это  лидерам нынешней оппозиции, которые ждали освобождения Луценко и даже приписывают этот факт себе в заслугу? Со стороны ситуация выглядит весьма  интересно. Луценко выходит из Менской колонии и начинает «перетягивать на себя одеяло», это сговорит о том, что три лидера  оппозиции Кличко, Яценюк и Тягнибок  чувствуют себя  не уверенно, и  не имеют единой стратегии. Каждый  преследует свою цель.

Новый тандем Луценко, Филенко, Стецькив и Бессмертный – это  прямая угроза авторитету лидеров оппозиции. Может случиться так, что позавчерашний вождь Луценко спутает оппозиции все карты. Хотя, какой он реформатор? Вся прошлая  политическая деятельность Луценко показала его несостоятельность и неспособность быть лидером, а его пребывание на должности министра внутренних дел Украины и вовсе убедило украинцев, что облаченный властью ничего не пожелал изменить в структурах МВД.

Сегодня Юрий  Луценко собрал под своими знаменами  инициативную группу и начал с ней  формировать общегосударственное внепартийное движение. Он придал огласке пять основных направлений «третьей украинской республики».  Для человека, который стремиться любой ценой  остаться в политике, но на данный момент не  имеет юридического права    ею заниматься, создание общественного движения – самый оптимальный вариант.

Народный депутат, Первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что общественное дивижение «За третью республику», которое  создает Юрий Луценко  может негативно повлиять на оппозиционное движение в Украине, сообщила пресс-служба политсилы. «Я думаю, что инициатива Юрия Луценко о создании общественного движения «За третью республику», куда войдут такие политики, как Стецкив, Бессмертный, является мощной альтернативой существующим оппозиционным партиям. Учитывая мощь движения, он может пустить под откос оппозиционный обоз, в который впряглись Яценюк, Тягнибок и Кличко», – отметил политик.

Близость президентских выборов 2015 года будет «дурманить головы оппозиционерам. Я думаю, очень скоро между ними начнется междоусобная война, на фоне которой склоки между Тимошенко и Ющенко покажутся детским лепетом», – добавил Чечетов.  Он высказал свое мнение, что в ближайшее время  в лагере оппозиции начнется период смуты: «Скоро у них возникнет смута, которая в конечном итоге даст возможность народу протрезветь и здраво посмотреть и оценить возможности украинских политиков на выборах 2015 года».

Хочется возразить  Михаилу Чечетову только в одном – народ уже трезво смотрит и оценивает украинских политиков. То, что люди не устраивали митингов и не требовали  освободить Луценко из заключения, свидетельствует об  огромном недоверии  к этому политику.  А его слова: «Я буду счастлив, если ритм моего сердца, слова моей веры помогут другим стать в украинские ряды моральной альтернативы, возродить приоритет чести, достоинства и свободы в Украине» звучат цинично и напыщенно, после всего, что сделал Луценко за свою политическую карьеру и на посту министра.

В Украине есть немало здравомыслящих людей, которые открыто говорят Юрию Луценко:  не надо больше идти в политику, не надо больше ничего возглавлять, не надо вредить Украине. Надо каяться.  К сожалению,  из уст Юрия Луценко до сих пор не прозвучало ни одного покаянного слова перед обществом за свою деятельность или вернее бездеятельность на занимаемых должностях.

Луценко в украинской политике участвовать не должен. Он опасен для народа, он призывает свергнуть  законную власть. Это провокация, в ходе которой могут пострадать люди, которые в очередной раз ему поверят.

Автор: Алла Тимирязева

  • comment-author
    дд 00:11:35 25-04-2013

    таки нев......

    Ответить
  • comment-author
    frek 00:03:28 26-04-2013

    Что-то с желчным пузырем. Пора обратиться к врачу, Аллочка

    Ответить
  • comment-author
    антон 11:18:26 26-04-2013

    господину Луценко . Просто по человечески. Езжайте отдохните с семьей, полечитесь, побудьте один на один с собой, проанализируйте то, что с Вами произошло. И честно ответьте на вопрос:оно Вам надо? Материально Вы обеспеченный человек, у Вас прекрасная семья. Остального, к сожалению, нет. Но нужно ли.....

    Ответить
  • comment-author
    аа 23:17:14 27-04-2013

    откуда такие аллы тимирязевы беруться

    Ответить
      • comment-author
        коля 23:20:29 29-04-2013

        Норм статья. Автор адекватен.

        Ответить
          • comment-author
            Саша 23:53:10 30-04-2013

            Колян,тебя даже дэбиллом назвать язык не поворачивается. такие как ты вообще жертвы аббортов. Выкидышы выжывшие, а ещё м пишут. Стыдоьа!!!

            Ответить
  • comment-author
    луганчанин 23:24:04 29-04-2013

    на квартале где я живу с 2001 года милицейсие патрули я видел только в 2005 - 2006 когда луценко был министром. кому я должен верить - своим глазам или заказному писаке?

    Ответить
  • comment-author
    Саша 23:48:43 30-04-2013

    Нашли кого цитировать. Ублюдка недоношеного чечетава. это отморозок без каких либо /МОРАЛЬНЫХ правил.

    Ответить
  • comment-author
    Одесса 23:28:16 03-05-2013

    Знаете,Алла,идите со своим мнением куда подальше! Можете-к рыгам,им понравится.Луценко поумнее Вас будет, и он знает,что нужно делать ,надеемся,что он нас не разочарует

    Ответить
  • comment-author
    Александр 00:31:58 04-05-2013

    Луценко- идеалист. к сожалению все его потуги останутся без внимания народа (считай -толпы). Так что девушка зря старается ,пытаясь его обгадить.

    Ответить
      • comment-author
        Vlad Mir 23:21:14 06-05-2013

        Луценко - обычный мажор, сын партийного боса! Пока был министром опозорился сам и страну!

        Ответить
  • comment-author
    Александр 00:38:14 04-05-2013

    Заметьте, отзывы в пользу Луценко минусуют ,а сказать - нечего.

    Ответить
      • comment-author
        Vlad Mir 23:25:18 06-05-2013

        Будем вспоминать мелкое воровство, пьянки, дебоши на пару с родственниками...? Человек, олицетворяющий закон, при этом поливающий дерьмом других, должен быть идеалом! А кто он, мы все уже знаем! Революционер, блин!

        Ответить
  • comment-author
    Клим 00:04:47 05-05-2013

    Статья- явная "заказуха" ! Но, Чечетов дебил еще тот ! "Под откос" пускали не обозы а поезда ! И это один из лидеров ПаРтии ! Позор !!!

    Ответить
      • comment-author
        Vlad Mir 23:28:39 06-05-2013

        Не фанат Чечетова, но согласен с автором! Уважаемый!Куда девалась наша толерантность?! Или только "оранжевые" могут озвучивать свои мысли!?

        Ответить
  • comment-author
    ОтНефигДелать 00:10:38 07-05-2013

    Если ничего не сделал, какого фига его "родные органы" припрятали. На какой мозоль наступил, ничего не делая?

    Ответить
  • comment-author
    Георг 00:28:35 07-05-2013

    Юра много передумал в тюрьме-это факт! Но! В команде снова видим Бессмертного Рому- "шестерку" Ющенко.А это уже приговор! Я как активный обыватель уже не приму такую организацию. Наша самооборона-полная профанация, ничего не получилось. Шваль набрали и все угробили. Как сотрудник (бывший) я не мог не только к Луценко попасть, но даже к его брату или другим лидерам. Тогда(4года назад) я понял, что НС-туфта и плюнул на все. Юля сидит за дело-тоже факт. Другое дело , что не закон посадил , а бандиты круче. И все же Юра, надеюсь, стал другим. Посмотрим

    Ответить
новости партнёра
Новости от RED TRAM