Бесполезный витамин С

  • Дата: 18:13 05-02-2012
  • Просмотров: 1860
  • Печать

Все мы с детства уверены, что витамин С во время зимнего периода поможет избежать простуды, усилит иммунитет и улучшит самочувствие. Последние исследования ученых дали совершенно неожиданные результаты – если витаммн С и помогает, то лишь благодаря силе самоубеждения.

Опираясь на данные, полученные в ходе исследования, ученые выяснили, употребление витамина С против простуды - пустая трата времени и средств.

Исследователи обнаружили, что таблетки имеют очень уж незначительный профилактический эффект и совершенно бесполезны для устранения симптомов простуды. Бесполезны не только «витаминные» таблетки, но и апельсиновый сок или фрукты с высоким его содержанием.   

Специалисты основывают свои выводы на анализе 30 исследований, проведенных за последние шесть десятилетий, в которых принимали участие более чем 11.000 пациентов.

Обзор исследований был опубликованный в Cochrane Library, уважаемом медицинском журнале.

В ходе отдельного исследования добровольцы принимали не менее двух граммов витамина в день, что примерно в четыре раза превышает дозу, которая содержится в популярных добавках.

Ученые установили: те, кто ежедневно принимает витамин С имеет лишь на два процента меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие эти таблетки. Такой процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов. Так что практически этот результат равен нулю.

новости партнёра
Новости от RED TRAM