Несколько советов при поиске удаленной работы

  • Дата: 16:53 23-05-2014
  • Просмотров: 2259
  • Печать
img
  • slider-img
    1

В последнее время в Украине и не только очень популярной становится удаленная работа или работа на дому. Многие сайты по трудоустройству переполняются вакансиями для людей, желающих работать на дому по разным причинам: кому-то неохота просыпаться рано утром и толкаться в метро, кому-то недостаточно заработка на основной работе, кто-то физически не может (инвалид), кто-то творческая личность и ему нужно много свободного времени или свободный график, кто-то просто в декрете и подобная работа – это лишь средство для «поддержания штанов».

Найти хорошую работу на дому возможно, но, довольно-таки проблематично, несмотря на то, что сайты с вакансиями кишат подобными предложениями о работе.  При устройстве на удаленную работу нужно понимать и принимать те же риски, что и при устройстве на обычную работу. Это могут быть те же невыполнения условий найма сотрудников, несвоевременная выплата заработной платы и др. Такие работодатели довольно часто экономят на офисе, могут даже работать нелегально (без создания юридического лица), поэтому претензии предъявлять особо некому. Поэтому при таком трудоустройстве – основная рекомендация – избегать нелегальности, контракт с работодателем подписывать, иметь данные нанимателя и хорошие его рекомендации. Также желательно просить оплату труда не ежемесячную, а за выполненное задание или же понедельную оплату.

Как же распознать мошенников с первого взгляда при поиске удаленной работы?

* Начнем с того, что в первую очередь мошенники требуют внести определенную сумму в виде залога (платная регистрация, оплата за предоставление пробного задания, инструкции и т.д.)
* Предлагаю работу, которую обычно делают на фабриках либо маленьких заводах (например, сортировать либо собирать шариковые ручки)
* Псевдоработодатель никогда не называет свой юридический адрес, телефон и вообще любые данные, а так же неадекватно и агрессивно относится к подобным просьбам
* Привлечение новых сотрудников – основная обязанность в вакансиях таких работодателей. В лучшем случае – это сетевой маркетинг
* Опыт работы не требуется
* Чрезмерно высокая заработная плата даже новичкам

Еще несколько лет назад удаленная работа не требовала особо высокой квалификации. Но последнее время, этот рынок существенно изменился. Сейчас существует ряд профессий, представители которых все чаще и чаще работают на дому в удобное для них время: пиар-менеджеры, дизайнеры, бухгалтеры, программисты, журналисты, модераторы сайтов и др..  Хотя в Украине эта статистика немного отстает от мировых трендов, все же обычная надомная работа из непристижной и малооплачиваемой превращается в довольно-таки интеллектуальную и денежную. 

  • comment-author
    Геннадий Вульф 09:37:26 26-05-2014

    А еще стоит добавить что частенько даются объемные "тестовые" задания, которые никто не оплатит по итогу...

    Ответить
новости партнёра
Новости от RED TRAM