Выходить замуж по расчёту можно, лишь бы расчёт был правильный!

  • Дата: 11:29 07-07-2014
  • Просмотров: 3661
  • Печать

Многие стареющие мужчины мечтают взять в жены молоденькую девушку. Как последняя громкая песня или желание напитаться «молодой» энергией они пытаются доказать окружению, что еще на многое способны. А если у немолодого жениха есть еще и деньги, то претенденток на звание жены найдется предостаточно.

Психотерапевты и сексологи говорят, что для мужчин союз с молодой женщиной – это не только бегство от старости и беспомощности, не только оздоровление – физическое и, конечно, психическое, это еще и резкое повышение их социального статуса. Женитьба на молодой женщине престижна примерно так же, как и покупка «Хаммера».

По данным ООН, сегодня в мире по количеству разводов лидирует наша страна. Многие своими руками «убивают» собственные семьи. Но есть и такие, которые выходят замуж или женятся, бросаясь в семейную жизнь как в омут с головой. Обычно они это делают или назло кому-нибудь, или чтобы досадить бывшей пассии.

Так, например, известная писательница детективов Устинова, на первый взгляд счастлива в браке. Но как складывалась ее семья, знают немногие. Оказывается, Женя, так зовут ее мужа, не был ее кавалером никогда. Просто ему очень нужно было поступить в аспирантуру. А для этого нужно было иметь хоть какое-то жилье. Сама же Устинова было влюблена в совершенно другого человека, который в последний момент отказался на ней жениться. Она начала искать в себе пороки или недостатки, считать, что все несчастья из-за ее роста и фигуры, но потом решила: надо выйти замуж, чтобы не быть отвергнутой. И они с Женей поженились. Устинова была уверена: ничего из этого союза не получится. Но Женя – ее муж — стал именно тем человеком, с которым она обрела уверенность в себе и настоящее семейное счастье.

По мнению специалистов, семья может быть счастливой и крепкой в том случае, когда супруги бывают изначально честны друг перед другом. Нет любви и не надо делать вид. И совсем другая ситуация складывается, когда происходит насильственная демонстрация вообще не существующих чувств. И в итоге союз распадается, порой – очень быстро.

В апреле 2011-го скончался любимый многими зрителями Михаил Козаков. И, как это часто бывает, после смерти знаменитого артиста пресса стала вовсю писать про его наследство, гадая, кому же оно достанется. У актера не осталось банковских счетов. Страсти разгорелись вокруг его квартиры в самом центре Москвы.

Надо сказать, что один из красавцев российского кино, Козаков был женат целых шесть раз, а бурных романов у него было и вовсе несчетное число. Окружающие замечали тенденцию: с каждым браком его жены молодели. Разница в возрасте с последней – Надеждой Седовой – была чуть меньше половины века. Козаков еще за год до смерти вдруг осознал, на ком женат, и потому предложил ей расстаться. Актер собирался подать на развод, и поэтому предложил своей шестой жене сто тысяч долларов на покупку отдельного жилья. Седова взяла деньги, но из элитной квартиры в центре столицы не выехала. После гастролей в Америке Козаков оказался в Израиле, где несколько месяцев лечился от онкологии. Будучи уже смертельно больным, он нанял для развода адвоката. Козаков переписал завещание на имя своей четвертой жены, от которой у него были дети и которая жила в Израиле. Но и здесь он стал жертвой расчета: умирал артист в одиночестве — рядом не было никого.

Журналисты разузнали, что в Израиле он жил не у Ямпольской, рядом с детьми, а в доме престарелых. У них был шок. Если бы он умирал в России, этого бы никто не допустил.

Было бы неправильно утверждать, что если жена намного младше своего супруга – то это только лишь холодный расчет. Мировая история знает предостаточно поражающих воображение романов, в которых огромная разница в возрасте незаметна. В них на первом месте – любовь. А в Древнем Риме брак и вовсе считался опорой государства. Большинство союзов в богатых семьях заключалось по расчёту для продолжения рода и для объединения владений.

Поиск подходящего жениха отец семейства начинал вскоре после рождения дочери. Аналогично ситуация складывалась и в случае с мальчиками. Сенека писал, что так тщательно и придирчиво римляне выбирают для себя также скот или рабов, хотя о недостатках будущей жены жених часто узнавал лишь на свадьбе

Другой важной причиной для вступления в брак являлись политические альянсы. Известны многие примеры подобных браков, например, еще в первом веке до нашей эры, в которых невеста, а также родившиеся в браке дети были гарантией стабильности политических объединений. Для мужчины брак являлся укреплением богатства и подтверждал его высокий гражданский статус, муж распоряжался приданым и ожидал от семьи супруги финансирования его карьеры.

Не менее важным являлось и рождение законных наследников. Иногда отец жениха засылал к будущей невестке повивальную бабку, чтобы та осмотрела ее и выяснила, способна ли она к продолжению рода жениха.

В первые годы Советской власти были отменены церковные браки. Большевики дали гражданам больше свободы: живите, кто с кем хочет. Вместо венчания внедрили ЗАГС-ы, и появилось огромное количество пар, глянув на которые, сразу становилось понятно: любовью здесь не пахнет. Появилось большое количество маргинальных – неравных браков.

Да и что было делать несчастным купеческим дочкам, которые боялись, что «красные» отомстят им за буржуйское происхождение. Приходилось выходить замуж за матроса или за какого-нибудь рабочего с партбилетом. Расчет был примитивным, и осуждать за него нельзя: людям было страшно быть растоптанными большевистской машиной.

Времена были такие, что красавицы соглашались выходить замуж за Шариковых.

Александра Калантай… Для нее брак с Павлом Дебенко был большой любовью. Для молодого супруга вроде вначале тоже. Но все закончилось для Калантай огромной личной трагедией.

Она родилась в богатой дворянской семье, получила прекрасное образование, но всегда отличалась страстью к мезальянсу. Родители хотели, что она вышла замуж за императорского адъютанта, но она предпочла бедного офицера. Когда случилась революция, Калантай жила в Швейцарии. Она сразу бросила все и приехала в Россию. С наркомом по военным и морским делам Дебенко она встретилась в 1918-м году. Это был простой мужик, которого революция вынесла наверх. Недоброжелатели его называли «пьяной матросней». Он был на двадцать лет младше Калантай. Роман был в разгаре, когда Дебенко отправили под Нарву на войну. Но там он проштрафился, его арестовали и впереди был суд. Но матросы помогли ему сбежать. В Кремле начали опасаться, что беглый нарком поднимет мятеж. Но за него вступилась Калантай. И когда Ленин спросил ее, кем она приходится Дебенко, она ответила: женой. Им пришлось пожениться.

Калантай всегда презирала официальную регистрацию брака, но что не сделаешь, когда влюблена. Ради любимого человека она даже вышла из правительства. Суд оправдал Дебенко. Ему простили все. Но окружающие понимали, что Павлу помогла женитьба на влиятельной Калантай, которая считала, что муж ее любит и благодарен за пожертвование своей политической карьеры. Но вскоре она узнала, что у него давно роман с другой – с женщиной гораздо моложе нее, а брак их был исключительно из расчета…

Специалисты также уверены, что союзы взрослых женщин с молодыми мужьями, как правило, бывают непрочными. И, согласно статистике, длятся они максимум десять лет.

В Индии давно уже существует тантрическое учение или правила о том, как правильно жить по своему биополю в окружающем мире. В них предусмотрены специальные задачи, для выполнения которых мужчины и женщины порой нуждаются именно в партнерах намного старше себя. Например, женщине, которая старше мужчины, их отношения дают силы для последнего рывка перед победой, а для мужчины, вступившего в связь с такой женщиной, уготована миссия давать возможность женщине достигать нового уровня или вставать на ступеньку выше.

Николай Крючков познакомился со своей женой Лидой, которая была младше него на двадцать лет, на съемках фильма. Она была ассистентом режиссера. Лида не была яркой красавицей, хотя вокруг Крючкова всегда крутилось много поклонниц. И когда он выбрал эту скромную девушку, все вокруг стали шептаться и называть этот союз браком по расчету.

Но этот брак стал спасением для актера, который страдал от язвы двенадцатиперстной кишки, депрессией и порой – злоупотреблением алкоголем. Лида спасла его от всех болячек, наладила его запущенный быт, создала все условия для того, чтобы он спокойно снимался и ни о чем не думал. Когда его в очередной раз награждали, он всегда говорил, что половина награды принадлежит Лиде.

Сегодня, когда вокруг рушатся стереотипы, люди по-новому стали смотреть на многие вещи. Это происходит не просто так, ведь при такой скорости развития нашего мира и потока информации по-другому быть не может. Ведь еще из учебника физики известно, что антипод стремится к другому антиподу, так и в жизни, противоположности притягиваются и становятся дополнением по отношению друг к другу.

 

новости партнёра
Новости от RED TRAM