Смысловые Галлюцинации - Вечность встанет с нами рядом. Премьера клипа

  • Дата: 13:41 18-07-2014
  • Просмотров: 3176
  • Печать

Вечность не терпит суеты. Возможно поэтому группа «Смысловые Галлюцинации» не стала принимать участие в съемках собственного клипа, а вновь доверилась режиссеру-документалисту, президенту Гильдии неигрового кино и телевидения Евгению Григорьеву. Впрочем, идея клипа – совместное творчество съемочной группы и музыкантов. Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые Галлюцинации»:

Во время гастролей в Москве мы запланировали встречу с Женей Григорьевым и оператором Артёмом Анисимовым, чтобы обсудить как раз концепцию будущего клипа. У нас было ощущение, что это должно быть что-то монументальное, и, чтобы окунуться в эту атмосферу монументальности, мы предложили встретиться на ВДНХ. Женя с Артёмом пытались возражать, но мы стояли на своём. И вот, прогуливаясь среди обветшалого величия, мы и придумали, каким должен быть клип на эту песню.

Несмотря на кажущуюся простоту, клип наполнен символами и метафорами. Известно, что знак «бесконечность» - это перевернутая восьмёрка. А в клипе как раз восемь образов, причем восьмой и главный – ребенок. Ведь рождение, продолжение жизни – это и есть главное предназначение людей, которое повторяется по бесконечному и вечному кругу…

Евгений Григорьев: Мы показываем круг жизни. Именно поэтому нам не страшно показывать крест и гроб рядом с младенцем. Мы все родились и все умрем, оставив после себя следующие поколения, и так далее. Этот цикл повторяется вечно… Глина, крест, гроб, хлеб, молоко, время, кровь – это старейшие символы, фундаментальные для человека, даже где-то мистические и сакральные. И мы в клипе постарались подчеркнуть эту сакральность.

новости партнёра
Новости от RED TRAM