Cговор коммунальщиков или простая ошибка?

  • Дата: 12:05 13-07-2013
  • Просмотров: 2725
  • Печать

В редакцию информационного портала «Глагол-инфо» обратилась Ирина Дмитриевна Черная, которая стала жертвой чьих-то нечистых махинаций.

В один из обычных рабочих будней, врач Ирина Дмитриевна нежданно-негаданно получает то, что можно назвать «пренеприятнейшее известие». Оказалось, что она  – «злостный» должник Овидиопольского РЭС  и обязана выплатить им более 17-ти тысяч гривен.

- Я туда позвонила и они говорят, что у них в 2005 году оформлен  акт,  в котором указанно, что я якобы в 2003 году проживала в селе Великодолинское, Овидиопольского района, снимала комнату в общежитии по адресу ул. Ленина 212, где и «наворовала» свет на 17 тысяч гривен. При этом,  я там никогда не жила и не бывала,  у меня в этих краях нет ни родственников, ни друзей. Никого! В 2005 году суд выносит заочное решение, что я должна уплатить за электроэнергию.  Я об этом узнала совершенно случайно, когда на работу мне прислали иск.

Приехав в Овидиопольский РЭС Ирина Дмитриевна еще больше изумилась тому, что в акте не указан номер комнаты этого общежития, и никто из сотрудников РЭС ничего не знает и, вероятно, знать не хочет. Бумага – важнее всего.  В акте указан только адрес и фамилия имя отчество. Начальник Овидиопольского РЭС делово «похмыкав», порекомендовал женщине  обратиться в суд.

- Они нашли мою дату рождения, мой идентификационный код, а та ли это Черная Ирина Дмитриевна – неважно. Вот теперь доказываю через суд, что я не имею никакого отношения к этому месту жительства.

Сейчас Ирина Дмитриевна пытается оспорить то заочное решение суда. Примечательно, что когда она попросила поднять дело, по которому в 2005 году было принято решение о выплате долга, ей сообщили, что это дело уничтожено.

- Где же это наши права защищены, когда вот так просто можно любого обвинить в чем угодно? В акте, который составил Овидиопольский РЭС, кроме фамилии имени отчества нет ничего.  Как же так можно акт составлять на основании только этих данных? Я считаю, что это подстава и не исключаю, что так коммунальщики списывают украденную электроэнергию. Вот и нашли козла отпущения. А ведь так может любой пострадать.

На данный момент Ирина Дмитриевна просит суд отменить незаконное, заочное решение 2005 года. Она наняла хорошего юриста, который готов помочь ей в решении этого вопроса.  Чем закончится эта история – неизвестно. Известно лишь то, что человек должен тратить свои силы, нервы, деньги и рабочее время, что бы сейчас «бегать» по всем инстанциям и пытаться решить эту проблему.

Журналисты сайта «Глагол-инфо» будут следить за ходом событий.

Если Вы столкнулись с похожей ситуацией, обращайтесь в редакцию «Глагол-инфо». Наши журналисты обязательно свяжутся с Вами.

  • comment-author
    Невада 16:14:10 13-07-2013

    А как же презумпция невиновности?почему гражданка бегает по судам?пусть РЭС докажет ее личность а потом требуют долг.

    Ответить
  • comment-author
    Чапай 17:56:44 13-07-2013

    А мы все под колпаком у мошенников:адреса,коды,телефоны лего найти в интернете. И ждите "благой"вести

    Ответить
  • comment-author
    Анжелина 23:14:25 13-07-2013

    Я лично пробила свтй адрес в инете!ужас

    Ответить
      • comment-author
        ангел 23:22:30 13-07-2013

        мало того, в интернете сейчас можно найти и телефон и моб.телефон и номера на автомобиле и тд. всю инфу, за ваши деньги

        Ответить
новости партнёра
Новости от RED TRAM