Париматч получил разрешение на лицензии

Париматч получил разрешение на лицензии по заключению пари по ставкам в Украине

Parimatch стал первым оператором, получившим одобрение на лицензию на осуществление работы в Украине.

Однако, прежде чем оператор сможет работать в соответствии с сертификацией, он все равно должен заплатить сборы.

Согласие Parimatch на осуществление пари приходит после того, как в феврале ему была выдана лицензия на осуществление онлайн-игр. Компания Spaceiks которая отвечает за Казино Космолот также получила разрешение на лицензию на онлайн-игры.

Несмотря на то, что закон об азартных играх был принят в августе, украинское законодательство все еще работает над законопроектом о налогообложении отрасли.

Online Gaming

На прошлой неделе Комитет по вопросам финансов, налогов и таможенной политики страны одобрил законопроект 2713-d, предложенный председателем комитета Олегом Марусяком, после внесения в него изменений, устанавливающих единую 10%-ую ставку для всех видов азартных игр.

"Еще предстоит работа по реформированию налогового законодательства, прежде чем украинский рынок станет привлекательным для иностранных инвесторов", - сказал управляющий партнер Parimatch Максим Ляшко. "Налогообложение должно быть прозрачным и логичным, чтобы не создавать дополнительных препятствий для иностранных инвесторов".

Gambling

По словам Ляшко, существующая комбинация налогов и лицензионных сборов слишком высока, чтобы создать благоприятные условия для работы.

"На данном этапе стоимость лицензий на различные виды игорной деятельности настолько высока, что вместе с налогообложением это не делает инвестиции в зарождающийся украинский рынок привлекательными", - сказал он. Поэтому Украина может потерять конкуренцию в плане инвестиций в другие страны".

"При благоприятных правовых условиях Украина могла бы стать игорным центром для региона Восточной Европы. Как и Мальта и Манила, Украина сейчас имеет потенциал стать экспертным центром игорного бизнеса".

Законодательство страны об игорном бизнесе содержит пункт, запрещающий любому игорному бизнесу, находящемуся в собственности России, или игорному бизнесу с российскими директорами, участвовать в рынке. Однако ранее компания Parimatch подтвердила iGB, что она уверена, что это требование не вызовет беспокойства.